Носимый терминал НТ-МЦСТ4R

Продукция

Арт. ЛЯЮИ 466229.002
Носимый терминал НТ-МЦСТ4R – высокопроизводительный защищенный ноутбук, выполненный в ударопрочном защищенном влагостойком корпусе. Носимый терминал НТ-МЦСТ4R предназначен для организации работы мобильного персонала в жестких условиях эксплуатации.

Носимый терминал НТ-МЦСТ4R предназначен для использования в стационарных и мобильных системах управления и обработки информации в качестве автоматизированного рабочего места оператора в жестких условиях эксплуатации. Конструкция обеспечивает непрерывную работу устройства от встроенной аккумуляторной батареи в течение не менее 1-го часа в широком диапазоне внешних температур (от минус 10 до плюс 55 градусов Цельсия), при повышенной влажности (в том числе после двухчасового погружения под воду на глубину до 1 м), при периодических и однократных ударных нагрузках (в том числе при падения с высоты до 0,75 м). При питании от первичной электросети в этих же условиях работа может быть круглосуточной.

Основой НТ-МЦСТ4R является блок вычислительный на базе микропроцессора МЦСТ R1000 с архитектурой SPARC V9. Микропроцессор МЦСТ R1000 обладает вычислительной мощностью, достаточной для комфортной работы оператора в графической оболочке, использования офисных приложений, электронной почты, браузера Интернет, а также коммуникации с внешними устройствами. Преимуществом микропроцессора R1000 является его высокая эффективность на вычислительно-интенсивных задачах, позволяющих распараллеливание задач на четыре ядра. Поэтому к сфере применения НТ-МЦСТ4R относятся системы управления базами данных, графические приложения, файл-серверы и др.

Базовой операционной системой для НТ-МЦСТ4R является ОС «Эльбрус». Она построена на основе ядра Linux и поддерживает множество приложений с открытым исходным кодом, в том числе редактор AbiWord, электронную таблицу GNumeric, браузер Firefox, клиент электронной почты. Имеются средства для разработки прикладного ПО, тесты для самодиагностики аппаратуры.