Пищевое отравление: общая характеристика и признаки

Информация

Пищевое отправление бывает двух видов — микробным и немикробным. Чаще всего встречается микробное. Оно вызывается патогенными бактериями, которые попадают в организм вместе с пищей. К подобным бактериям относятся энтерококки, пенициллы, кишечные палочки, стафилококки и пр. После того как они попадают в организм, они размножаются и выделяют токсины, которые в большом количестве раздражают слизистую оболочку кишечника. При длительном нахождении в организме бактерии могут попадать в кровь и таким образом поражать и другие органы. Чтобы не допустить необратимых негативных последствий, лучше всего при отравлении сразу вызывать врача. Для этого можно позвонить в частную скорую помочь, которая при необходимости может помочь произвести перевозку больного https://mckorsakov.ru/lechenie-kovid-na-domu/perevozka-patsienta-pri-kovide в стационар.

Самими распространенными продуктами питания, которые могут вызвать пищевое отравление, являются сырые яйца, твердый и плавленый сыр, сало, майонез, фастфуд (пицца, гамбургеры), пирожные и торты с заварным кремом, вяленая рыба, грибы.

Признаки пищевого отравления

Основными признаками являются повышенная температура (больше 37 градусов), тошнота и рвота, жар, головная боль, слабость, нарушение концентрации внимания, пониженное давление. В некоторых случаях человек может потерять сознание или начать задыхаться, испытывая кислородное голодание.

Также пищевое отравление сопровождается обезвоживанием, при котором губы бледнеют, пересыхают и трескаются, спазмами и острой болью в желудке и кишечнике. Стул чаще всего становится жидким.

.