Зубной камень: насколько он опасен и как его удалить?

Информация

Во время приема пищи ее мелкие частички непременно остаются в ротовой полости. Они скапливаются в межзубных промежутках и удаляются при чистке щеткой и флоссом. Если по каким-то причинам гигиенические процедуры проводятся нерегулярно или недостаточно качественно, формируется патогенная микрофлора, которая негативно воздействует на зубы и десны. В таком случае необходимо обратиться в стоматологию в Хабаровске http://medstom27.ru/.

Действенный метод

Налет со временем уплотняется, и его становится невозможно удалить при помощи щетки или нити. Это сказывается на внешнем виде зубов: они теряют белизну, становятся желтыми или коричневыми. Появляется неприятный запах. Налет может привести к развитию кариеса и пародонтита. Ясно, что от всего лишнего и вредного необходимо избавиться.

Раньше применялся в основном метод механического удаления зубного налета и камня. Стоматолог пользовался специальным крючком, которым поддевал и соскабливал отложения. Среди распространенных народных средств – сода, которой натирают зубы. Недостатком этих методов можно назвать большую вероятность повреждения эмали.

Сегодня для удаления налета и камня применяется ультразвуковой скалер. Прибор бережно очищает зубы, не травмируя их. Таким способом можно справиться даже с твердыми и застарелыми отложениями. В запущенных случаях используются специальные препараты для размягчения камня. Прибор оснащен съемными насадками, что дает возможность добраться до самых труднодоступных мест.

Процесс очистки безболезненный, а заканчивается он полировкой эмали. В результате зубы становятся гладкими, чистыми и блестящими.