Фторирование зубов: особенности, преимущества, показания

Информация

Надлежащий уход за зубами необходимо обеспечить еще в раннем возрасте. Это позволит избавиться от многих проблем. У детей эмаль является достаточно тонкой, она не способна обеспечить надежную защиту зубов от различных внешних воздействий. Решить данную проблему помогут специалисты стоматологии в ЦАО http://www.natadent.ru/. Они предлагают прекрасный метод – фторирование. Данную процедуру можно проводить во время формирования слоя эмали, при смене молочных зубов. Она является достаточно эффективной, применяется для профилактики кариеса, других стоматологических заболеваний.

Важные моменты

Существует ряд показаний к процедуре. Среди них:

  • повышенная чувствительность эмали;
  • наличие сколов и трещин на зубах;
  • начальный кариозный процесс.

Процедура запрещена при наличии флюороза, повышенном содержании фтора в воде, которую постоянно употребляет ребенок. Данная методика является абсолютно безопасной и безболезненной. Она позволяет существенно продлить срок службы пломб.

Что еще нужно знать?

Фторирование зубов осуществляется одним из следующих способов:

  • Классический. Сначала подсушивается эмаль, далее на нее наносится специальный гель. После на зубы оказывается тепловое воздействие лампой.
  • Глубокий. Пользуется популярностью в стоматологии. Средство легко проникает в эмаль, дает стойкий и длительный результат.
  • Экспресс. Он применяется для маленьких детей. На зубы пациента надеваются на 10 минут специальные каппы, заполненные гелем.

Фторирование – это прекрасная процедура, которая практически не имеет противопоказаний. Она подходит детям с трехлетнего возраста.