Разработка вычислительных модулей и вычислительных комплексов

Услуги

АО «МЦСТ» имеет богатый опыт проектирования вычислительных модулей и вычислительных комплексов, позволяющий разрабатывать российские компьютеры высокого конструктивно-технологического уровня. Основной фокус разработок вычислительных комплексов находится в области индустриальных конструктивов, предназначенных для жёстких условий эксплуатации, но спектр разработанных и находящихся в разработке процессорных и периферийных модулей очень широк и включает в себя:

  • Вычислительные комплексы в конструктивах ATX, Евромеханика, шкафное исполнение (в том числе для жёстких условий эксплуатации), портативное исполнение (защищённые ноутбуки), малогабаритное настольное исполнение (тонкие клиенты).
  • Материнские платы ATX, EATX, microATX, mini-ITX, специальные конструктивы.
  • Модули COM (ETX), COM Express, CompactPCI 6U, CompactPCI 3U, VPX, PCI/104.
  • Платы периферийных контроллеров для шин SBus, PCI, PCI-Express, выполненные в виде плат расширения и мезонинов в стандартах SBus mezzanine, PMC, XMC.
  • Модули источников электропитания (220В и 24В).

Для всех вычислительных комплексов и модулей проводится моделирование тепловых режимов и подбор системы охлаждения. При наличии соответствующих требований в техническом задании, компетенции наших специалистов позволяют сочетать высокую объемную плотность размещения оборудования с выполнением требований по тепловым режимам и ремонтопригодности вычислительных комплексов.

Основой ВК, разработанных в МЦСТ, служат процессоры из линеек МЦСТ-R и «Эльбрус». Они имеют широкий диапазон рабочих температур, проходят спецпроверки и имеют все необходимые сертификаты. Прочая элементная база подбирается так, чтобы обеспечить максимальную надёжность, стойкость к климатическим факторам и длительный срок службы. Заказы на поставку ЭКБ и производство модулей размещаются только у сертифицированных поставщиков.

В МЦСТ имеются лицензии на производство ВиВТ для нужд Минобороны.