НИР, ОКР, производство высокотехнологичной медицинской техники

Услуги

Одним из приоритетных научных направлений деятельности института электронных управляющих машин им. И.С. Брука является разработка технологий, приборов и устройств медицинской техники:

  1. Разработка и проектирование многофункциональных неинвазивных устройств для ультразвуковых исследований и мониторинга состояний кровообращения, в том числе:
    • допплерография и измерение скорости кровотока в экстра- и интракраниальных артериях для выявления стеноза и окклюзии сосудов головного мозга и конечностей;
    • исследование органов и различных пространственных структур методом эхолокации ультразвуковых сигналов, отраженных от биологических неоднородностей среды.
  2. Разработка методов ультразвукового сканирования для получения двухмерной и трехмерной визуализации структур головного мозга.
  3. Разработкатехнологии производства ключевых компонентов роботизированных экзопротезов с электронным управлением на основе импульсов головного мозга и экзоскелетов.
  4. Разработка и проектирование компьютеризованного тренажерного медицинского лечебно-восстанавливающего оборудования для лечения больных с двигательными нарушениями.

Создаваемые технологии  и устройства медицинской техники базируются на конкурентоспособной отечественной компонентной базе, создаваемом в ИНЭУМ системном и прикладном программном обеспечении.